MENU

*

recipeレシピ

マグロのりゅうきゅう

マグロのりゅうきゅう

ごまが香る、大分県の郷土料理

調理時間
10分

材料 (2人分)

  • マグロ赤身サク

    100g

  • キュウリ

    1/2本

  • 万能ネギ

    3本

  • A 胡麻油 一番搾り

    大さじ2

  • A 醤油

    大さじ11/2

  • A みりん

    大さじ1

  • いり胡麻 白

    適量

  • 刻み海苔

    適量

  • ワサビ

    適量

  • うずら卵

    2個

作り方

  1. マグロは一口大に切り、Aで和える。
  2. キュウリは斜め薄切りにし、万能ネギは小口切りにする。
  3. ①のマグロと②のキュウリを盛りつけし、万能ネギ、いり胡麻 白をふる。刻み海苔、ワサビ、ウズラ卵を添える。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾りを使ったレシピ

胡麻油一番搾りレシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。