マグロのりゅうきゅう

ごまが香る、大分県の郷土料理
- 調理時間
- 10分
材料 (2人分)
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マグロ赤身サク
100g
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キュウリ
1/2本
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万能ネギ
3本
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A 胡麻油 一番搾り
大さじ2
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A 醤油
大さじ11/2
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A みりん
大さじ1
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いり胡麻 白
適量
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刻み海苔
適量
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ワサビ
適量
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うずら卵
2個
作り方
- マグロは一口大に切り、Aで和える。
- キュウリは斜め薄切りにし、万能ネギは小口切りにする。
- ①のマグロと②のキュウリを盛りつけし、万能ネギ、いり胡麻 白をふる。刻み海苔、ワサビ、ウズラ卵を添える。
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