手羽ごぼう

煮込み料理のうまみのもとはごま油
- 調理時間
- 40分
材料 (3人分)
-
鶏手羽先
6本
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ゴボウ
1 本(150g)
-
白滝
1袋
-
胡麻油 一番搾り
大さじ3
-
A 水
400ml
-
A だし昆布
5g
-
A 酒
100ml
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A 醤油
大さじ3
-
A 砂糖
大さじ2
-
木の芽
適量
作り方
- 手羽先は関節から先を切り落とす。
- ゴボウは乱切りにし、水から柔らかくなるまで下ゆでする。水気をきる。
- 白滝は下ゆでし、食べやすい長さに切る。
- フライパンに胡麻油 一番搾りを入れて中火にかけ、①を焼き目がつくまで焼く。②、③を加えて油がなじむ程度に炒める。
- Aを加え、アルミホイルをかぶせて弱火で20分煮る。
- 盛りつけして木の芽をあしらう。
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