MENU

*

recipeレシピ

豚肉飯“ルーロー飯”

豚肉飯“ルーロー飯”

太香胡麻油でジューシー感UP!

材料 (1皿分)

  • 豚肩ロース肉 

    500g

  • 長ネギ 

    1/2本

  • しょうが 

    1かけ

  • しょうゆ、砂糖、酒 

    各大さじ2

  • 五香粉、八角 

    少々

  • 太香胡麻油 

    大さじ2

  • 水 

    300ml

  • ゆで卵 

    1個

  • チンゲン菜(ゆで) 

    適量

  • 水 

    300ml

  • ごはん 

    1膳

作り方

  1. 豚肉は細かく切る。長ネギ、しょうがはみじん切りにする。
  2. フライパンに太香胡麻油を熱し、長ネギ、しょうがを入れて炒める。豚肉を入れて炒め、水と調味料を加え、ゆで卵も入れて一煮立ちさせる。
  3. ごはんの上に2をのせ、チンゲン菜を添える。

ワンポイント

肉の大きさで、お好みの食感に変えられます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。