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recipeレシピ

新感覚太白クッキー

新感覚太白クッキー

太白たっぷりでしっとり、ほろほろ食感。

調理時間
20分(冷やす時間除く)

材料 (10個分)

  • 板チョコレート

    50g

  • 太白胡麻油

    大さじ4

  • 砂糖

    大さじ2

  • 1/2個

  • 薄力粉

    80g

作り方

  1. 板チョコレートを粗めに刻み、半分(25g)を耐熱ボウルに入れ、600Wの電子レンジでラップをせずに1分30秒加熱し、柔らかくする。
  2. ①に太白胡麻油、砂糖、卵、薄力粉、刻んだチョコレートの残り(25g)を加えてよく混ぜる。
  3. ②を冷蔵庫で30分ほど冷やして扱いやすい硬さになったら10等分に丸めて天板に並べる。
  4. 手で高さを半分ほどに抑え、170℃に予熱したオーブンで10分焼く。

ワンポイント

太白胡麻油をたっぷり使って、しっとりほろほろ食感のソフトなクッキーに!

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