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recipeレシピ

きな粉ツイスト

きな粉ツイスト

太白使用でしっとりもちもちに。

調理時間
30分(発酵時間除く)

材料 (6個分)

  • 強力粉

    180g

  • きな粉

    20g

  • 砂糖

    40g

  • 3g

  • ドライイースト

    3g

  • 牛乳

    130g

  • 太白胡麻油

    30g

作り方

  1. 牛乳(35℃位)にドライイーストを溶かす。
  2. ボウルに強力粉、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、①を入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまで捏ね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまで捏ねる。(約4分)
  3. ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で約1時間発酵させる。生地が膨らみ、指で押して跡が消えない位まで発酵させる。
  4. まな板に移して6分割し20㎝位の長さに伸ばし、半分に折り捻ってツイスト状にする。
  5. 天板にクッキングシートをひき④を並べ、30℃~40℃位の暖かい所で30分発酵させる。
  6. パンの上にきな粉(分量外)を振るいにかけ180℃に予熱したオーブンで10分焼く。

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