きな粉ツイスト

太白使用でしっとりもちもちに。
- 調理時間
- 30分(発酵時間除く)
材料 (6個分)
-
強力粉
180g
-
きな粉
20g
-
砂糖
40g
-
塩
3g
-
ドライイースト
3g
-
牛乳
130g
-
太白胡麻油
30g
作り方
- 牛乳(35℃位)にドライイーストを溶かす。
- ボウルに強力粉、きな粉、砂糖、塩を入れて混ぜ、①を入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまで捏ね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまで捏ねる。(約4分)
- ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で約1時間発酵させる。生地が膨らみ、指で押して跡が消えない位まで発酵させる。
- まな板に移して6分割し20㎝位の長さに伸ばし、半分に折り捻ってツイスト状にする。
- 天板にクッキングシートをひき④を並べ、30℃~40℃位の暖かい所で30分発酵させる。
- パンの上にきな粉(分量外)を振るいにかけ180℃に予熱したオーブンで10分焼く。
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