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recipeレシピ

全粒粉の蓮根明太クリームピザ

全粒粉の蓮根明太クリームピザ

全粒粉と太白胡麻油の相性抜群。

調理時間
30分(発酵時間除く)

材料 (13㎝×20㎝ 2枚分)

  • 強力粉

    170g

  • 全粒粉

    30g

  • 砂糖

    8g

  • 4g

  • ドライイースト

    3g

  • 130g

  • 太白胡麻油

    20g

  • 【トッピング】

  • 蓮根の水煮

    120g

  • 明太子

    25g(1/2本)

  • クリームチーズ

    50g

  • 牛乳

    10g

  • 適量

  • 黒コショウ

    適量

  • 太白胡麻油

    大さじ2

作り方

  1. ボウルに強力粉、全粒粉、砂糖、塩を混ぜ、水(35℃位)にドライイーストを溶かしていれたものを入れ、木べらである程度混ぜておく。作業台で生地が滑らかになるまで捏ね(約5分)、太白胡麻油を加えて生地がしっとり滑らかになるまで捏ねる。(約4分)
  2. ボウルに生地を入れラップをして、30℃位の暖かい所で40分発酵させる。
  3. クリームチーズ、明太子、牛乳を混ぜておく。蓮根は3㎜位の半月切りに切っておく。
  4. ①を2分割して横20㎝、縦10㎝位の長方形に伸ばし③の明太クリームチーズを塗り、蓮根を並べ塩を軽く振って太白胡麻油を上にまんべんなくかける。
  5. 250℃で予熱したオーブンで12分焼き、仕上げに黒コショウを振る。

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