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recipeレシピ

チキンラタトゥイユ バゲット添え

チキンラタトゥイユ バゲット添え

焼く前に太白胡麻油で鶏肉をもみこめばお肉しっとり

調理時間
15分

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚(400g)

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 太白胡麻油

    大さじ1

  • ズッキー二

    1本

  • 黄パプリカ

    1/2個

  • 玉ねぎ 

    1/2個

  • にんにく

    ひとかけ

  • トマト缶(ホール)

    1缶

  • 固形コンソメスープの素

    1個

  • 粉チーズ、パセリ

    適量

  • バゲット

    適量

作り方

  1. 下準備
    鶏肉は一口大に切り、塩とこしょうをふる。ポリ袋などに入れ、太白胡麻油を入れてもみこむ。
    ズッキーニは輪切り、黄パプリカ、玉ねぎは小さめの角切りに、にんにくはみじん切りにする。
  2. 耐熱皿に、ズッキーニ、黄パプリカ、玉ねぎを入れてラップをし、電子レンジ600Wで2分加熱する。
  3. 熱したフライパンに、鶏肉、にんにくを入れて中火で焼く。肉に焼き色がついたら❷を入れて炒め合わせる。
  4. トマト缶、コンソメを入れ、木べらなどでトマトを崩しながら5分ほど煮込み、塩・こしょうで味を調える。
  5. 器に盛り、粉チーズ、パセリをのせ、バゲットを添える。

ワンポイント

パスタにアレンジするのもおすすめ!
ボリュームアップとしてじゃがいもやマッシュルームなどを加えても。
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