MENU

*

recipeレシピ

大根とハムの太白胡麻油和え

大根とハムの太白胡麻油和え

大根の甘みが引き立つ一品

調理時間
5分(おいておく時間除く)

材料 (2人分)

  • 大根

    1/4本(200g)

  • ハム

    2枚

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • ★酢

    大さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1

  • ★塩

    少々

  • ★こしょう

    少々

  • 粗びき黒こしょう

    少々

作り方

  1. 大根は皮をむいていちょう切りに、ハムも同様にいちょう切りにする。
  2. ポリ袋に❶を入れ、太白胡麻油、★を加えてさっと和え、味がなじむまで冷蔵庫中においておく。
  3. 器に盛る。
    粗びき黒こしょうをかける。

ワンポイント

ボリュームアップとしてレタスなどの葉野菜をプラスしても。
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。