究極の無限ピーマン

箸が止まらぬ、後引くおいしさ
- 調理時間
- 7分
材料 (2人分)
-
ピーマン
5個
-
ツナ缶 (オイル・塩あり)
1缶
-
圧搾純正胡麻油 濃口(和える用)
小さじ1
-
★しょうゆ
小さじ1
-
★砂糖
小さじ1/2
-
★鶏がらスープの素
小さじ1/2
-
★塩
少々
-
圧搾純正胡麻油 濃口(仕上げ用)
小さじ1
作り方
- 下準備
ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り、横1㎝幅に切る。 - 耐熱容器に❶、ツナ、圧搾純正 濃口、★を入れてさっと和える。ふわっとラップをし電子レンジ600Wで約2分30秒加熱する。
- 加熱後、圧搾純正 濃口(仕上げ用)を入れてさっと和え、器に盛る。
ワンポイント
圧搾純正 濃口を和えてからレンジにかけることでピーマンの苦味が消え、お子様でも食べやすい味に。
仕上げにも圧搾純正 濃口を加えることで風味UP!
ボリュームアップとしてえのきなどを加えても。
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ
このレシピに使われている商品
圧搾純正胡麻油 濃口を使ったレシピ
-
具だくさん豚バラみそ鍋
-
無限塩昆布ピーマン
-
甘辛ごまチャプチェ
-
こくうま麻婆豆腐