鶏むね肉のしっとり焼き

簡単、驚くほどしっとり!
材料 (1人分)
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鶏むね肉
1枚
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塩
適量
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薄力粉
適量
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太白胡麻油
大さじ1
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太香胡麻油
大さじ1
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香味野菜、すだちなど
適宜
作り方
- 鶏むね肉の皮を取り、厚みを半分に切る。塩をふり、薄力粉をまぶす。
- フライパンに太白胡麻油と太香胡麻油をひき、①の鶏肉を入れる。弱火にかけて2分焼き、裏返してさらに2分焼く。もう一度繰り返して両面を焼き、はじめの上面を上にして取りだし、5分ほどやすませる。
- 食べやすく切って盛りつけ、香味野菜やすだちを添える。
ワンポイント
焼き色がつかない程度の弱火で、ゆっくり裏返しながら焼くのコツです。
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