MENU

*

recipeレシピ

ネギチャーハン

ネギチャーハン

卵でごはんをコーティングして、パラパラチャーハン!

材料 (2人分)

  • 温かいごはん

    180g

  • 長ネギ

    30g(1/3本)

  • ひとつまみ

  • 太香胡麻油

    大さじ2

  • 1個

  • コショウ

    少々

  • 醤油

    少々

作り方

  1. 長ネギはみじん切りにする。温かいごはん、長ネギ、塩を一緒にしておく。
  2. 中華鍋を強火で熱して太香胡麻油を入れてなじませ、卵をよく溶きほぐして入れる。
  3. すぐに①を入れる。
  4. まだ半熟状態の卵がごはんに行きわたるように炒める。
  5. 全体がパラパラになるまで炒める。
  6. 仕上げにコショウ、醤油を加えてできあがり。

ワンポイント

卵に火が通らないうちにいれてごはんの表面をコーティングして炒めれば、家庭の火力でもパラパラに。
ごはんをつぶさないよう、お玉の背で軽くなでるように炒めます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。