MENU

*

recipeレシピ

鶏のレモンマスタード煮

鶏のレモンマスタード煮

少ない材料で簡単フランス料理

材料 (4人分)

  • 鶏モモ肉

    400g

  • マスタード

    40g

  • レモン汁

    40g

  • 太白胡麻油

    大さじ2

  • 適量

  • コショウ

    適量

作り方

  1. 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットする。
  2. マスタードとレモン汁を混ぜる。
  3. フライパンに太白胡麻油を入れて①の鶏肉の表面をソテーし、②を加えて全体を混ぜる。鶏肉が柔らかくなるまで煮て、塩、コショウで味を調える。

ワンポイント

マスタードの風味とレモンの酸味がきいたフランスの極上の味。好みでパプリカのソテーなど添えて。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。