マッシュルームと海老のアヒージョ

素材の旨味がたまらない
材料 (2人分)
-
ブラウンマッシュルーム
4個
-
海老
6尾
-
にんにく
2片
-
太白胡麻油
200cc
-
鶏肉
100g
-
唐辛子
2本
-
塩
小さじ1/2
-
ローリエ
1枚
作り方
- 下準備
ブラウンマッシュルームは半分に切る。海老は皮をむいて、背ワタを取り、片栗粉(分量外)でもみ洗いし、臭みを取る。鶏肉は一口大に切る。にんにくは皮をむき、つぶす。 - 鍋に太白胡麻油、にんにく、唐辛子、塩、ローリエ、海老、鶏肉を入れ全体に火が通るまで煮立たせる。
- ブラウンマッシュルームを加え火を通す。
ワンポイント
残ったオイルはパスタなどにアレンジもOK
このレシピに使われている商品
太白胡麻油を使ったレシピ
-
ひらめの和風カルパッチョ
-
ふんわりミニアメリカンドッグ
-
鶏ムネ肉と秋の果物のサラダ
-
にんじんとつぶつぶコーンの蒸しパン