MENU

*

recipeレシピ

本格野菜チヂミ

本格野菜チヂミ

圧搾純正 濃口で香り高い本格チヂミに!

調理時間
20分

材料 (2人分)

  • にら

    1/2袋(50g)

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/4本

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用)

    大さじ1

  • 圧搾純正胡麻油 濃口(焼く用) 

    適量

  • <生地>

  • ★小麦粉

    90g

  • ★片栗粉

    40g

  • ★卵

    1個

  • ★塩

    小さじ1/4

  • ★しょうゆ 

    小さじ1/2

  • ★水

    130cc

  • A しょうゆ

    50cc

  • A 酢

    25cc

  • A 砂糖

    小さじ1

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    小さじ2

  • A いりごま

    小さじ1

作り方

  1. 下準備:にらは3cm幅、玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにする。
  2. ボウルに生地の材料の★を入れてよく混ぜ、①を加えてしっかりと混ぜ合わせる。
  3. フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れて熱し、②を薄く広げて中火で3分焼く。
  4. 裏返して鍋肌から圧搾純正 濃口を入れ、2分焼く。
  5. Aを混ぜ合わせタレを作る。
  6. 食べやすい大きさに切って器に盛り、タレを添える。

ワンポイント

追いごま油でカリッと!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油 濃口レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。