一番搾りの旨だれチキン

胡麻油一番搾りが香り高く、たれはコクうまッ
- 調理時間
- 約15分
材料 (2人分)
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鶏もも肉
300g
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塩・こしょう
少々
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レモン
2/3個
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A 胡麻油 一番搾り
大さじ3
-
A しょうゆ
大さじ2
-
A 酢
大さじ1
-
A 砂糖
大さじ2
-
チャービル、ディル
お好みで
作り方
- 下準備
鶏もも肉はフォークでたたいて穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。レモンの皮は少々はいで千切りにし、残りは輪切りにする。 - 鍋に湯(分量外)を沸かし、①の輪切りにしたレモンと鶏もも肉を7~8分ゆでる。
- フライパンで②をから炒りしてからAを入れ、強火でからめて汁気を飛ばすように炒める。
- ③の鶏もも肉を切ってお皿に盛り、①の千切りにしたレモンの皮を散らす。お好みでチャービルやディルを散らす。
ワンポイント
レモンが入ったお湯で鶏もも肉をゆでるのでさっぱりとした味わいに。
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