MENU

*

recipeレシピ

一番搾りの旨だれチキン

一番搾りの旨だれチキン

胡麻油一番搾りが香り高く、たれはコクうまッ

調理時間
約15分

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉

    300g

  • 塩・こしょう

    少々

  • レモン

    2/3個

  • A 胡麻油 一番搾り

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A 酢

    大さじ1

  • A 砂糖

    大さじ2

  • チャービル、ディル

    お好みで

作り方

  1. 下準備
    鶏もも肉はフォークでたたいて穴をあけ、塩・こしょうをすり込む。レモンの皮は少々はいで千切りにし、残りは輪切りにする。
  2. 鍋に湯(分量外)を沸かし、①の輪切りにしたレモンと鶏もも肉を7~8分ゆでる。
  3. フライパンで②をから炒りしてからAを入れ、強火でからめて汁気を飛ばすように炒める。
  4. ③の鶏もも肉を切ってお皿に盛り、①の千切りにしたレモンの皮を散らす。お好みでチャービルやディルを散らす。

ワンポイント

レモンが入ったお湯で鶏もも肉をゆでるのでさっぱりとした味わいに。

このレシピに使われている商品

胡麻油一番搾りを使ったレシピ

胡麻油一番搾りレシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。