ピザ風なすチーズ

ひと口サイズで子供と楽しく作れる!
- 調理時間
- 15分
材料 (4人分)
-
なす
2本
-
ベーコン
1枚
-
ピーマン
1個
-
ミニトマト
8個
-
★ケチャップ
大さじ2
-
★オイスターソース
大さじ1
-
太香胡麻油
大さじ2
-
コーン
40g
-
ピザ用チーズ
80g
-
パセリ
適量
作り方
- なすはピーラーでところどころ皮をむき、1cm幅の輪切りにする。軽く水にさらし、ペーパーで水気をふき取る。ベーコンとピーマンは5mmの角切りにし、ミニトマトは薄切りにする。★は混ぜ合わせる。
- フライパンに太香胡麻油を熱し、①のなすを入れて中火で焼き色がつくまで両面焼く。
- ②に★を合わせたソースをのせ、①のベーコン、ピーマン、ミニトマトとコーンものせ、チーズをたっぷり散らす。蓋をして蒸し焼きにし、チーズが溶けたら器に盛りパセリを散らす。
ワンポイント
なすを太香胡麻油で炒めることで、甘みが出てまろやかな味に。
ホットプレートで子供と一緒に作っても楽しい♪カリカリチーズがやみつきに!