MENU

*

recipeレシピ

こんにゃくのピリ辛ステーキ

こんにゃくのピリ辛ステーキ

おつまみにもおすすめの逸品

調理時間
10分

材料 (4人分)

  • 板こんにゃく

    2枚

  • 少々

  • 小ねぎ

    2本

  • 太香胡麻油

    大さじ1

  • いりごま 白

    少々

  • 糸唐辛子

    適量

  • 【タレ】

  • A 太香胡麻油

    大さじ3

  • A しょうゆ

    大さじ2

  • A はちみつ

    大さじ1

  • A 豆板醤

    大さじ1/2

作り方

  1. 板こんにゃくは、塩少々でもんで、水から下茹でする。小ねぎは小口切りにする。
  2. 板こんにゃくをザルに上げて、斜めに格子状に切り込みを入れて、半分に切り、6~8等分にする。
  3. ボウルにAを入れてよく混ぜる。
  4. フライパンに太香胡麻油を熱して、②と小ねぎを炒める。
  5. ③を絡めて煮詰め、香ばしく焼く。器に盛り、いりごま 白・糸唐辛子・ねぎ(分量外)をのせる。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。