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recipeレシピ

鮭と舞茸の照り焼き

鮭と舞茸の照り焼き

シンプルな味つけなのに旨味たっぷり

調理時間
15分

材料 (4人分)

  • 生鮭

    2切れ

  • 小さじ1/2

  • 舞茸

    1パック

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 薄力粉

    大さじ1と1/2

  • 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • 青ねぎ(小口切り)

    お好み

作り方

  1. 鮭は塩を振り10分置く。表面の水分を拭き取り、骨があれば抜いて一口大に切る。舞茸は手で適当な大きさにほぐす。長ねぎは斜め1cm幅に切る。
  2. ビニール袋に薄力粉を入れ、①の鮭、舞茸、長ねぎを加える。ビニール袋に空気を入れてふり、薄力粉をまぶす。
  3. フライパンに圧搾純正 濃口を熱し、余分な粉をはたいて鮭を皮目から焼き、片面に焼き色がついたら舞茸と長ねぎも加え焼き色をつけるように炒める。(粉っぽさがなくなるまで)
  4. 最後に★を加え、全体に絡めるようにさっと炒める。お好みで青ねぎを散らす。

ワンポイント

圧搾純正 濃口で鮭を焼くことで、旨みと満足感がUP!

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