MENU

*

recipeレシピ

赤パプリカのピリ辛煮

赤パプリカのピリ辛煮

夏に無性に食べたくなる、ピリ辛常備菜

材料 (4人分)

  • 赤パプリカ

    2個

  • 太白胡麻油

    大さじ1

  • A 淡口醤油

    大さじ1

  • A みりん

    大さじ1

  • A 水

    200ml

  • 純正ごまラー油

    小さじ2

  • ミョウガ

    2本

作り方

  1. 赤パプリカは皮を焼いて焦がし、水にとって薄皮をむく(焼きナスをつくる時と同じ要領で)。一口大に切る。
  2. フライパンに太白胡麻油を入れ、①を中火でしんなりするまで炒める。Aを加えて4~5分煮て、仕上げに純正ごまラー油を回しかける。
  3. 盛りつけて、小口切りにしたミョウガをあしらう。

ワンポイント

できたてを冷やして常備菜にしてもOK。ラー油の量はお好みで加減してください。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純正ごまラー油を使ったレシピ

純正ごまラー油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。