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recipeレシピ

人参しりしり

人参しりしり

冷めても美味しく、お弁当のおかずにも最適

調理時間
10分

材料 (2人分)

  • 人参

    1本(約150g)

  • 2個

  • 塩(卵用)

    少々

  • 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ2

  • 塩(人参用)

    少々

  • ★薄口しょうゆ 

    小さじ1

  • ★みりん

    小さじ1

  • ★砂糖

    小さじ1/2

  • 塩(仕上げ用)

    適量

  • 鰹節

    3g

作り方

  1. 人参は皮をむき、5cmの長さの千切りにする。卵は溶きほぐし、塩少々を加えて混ぜておく。
  2. フライパンに圧搾純正 濃口(大さじ1)を熱し、①の人参と塩を加えて中火で焼き色がつかないように3分程炒める。しんなりしてきたら、★を加える。
  3. ②に残りの圧搾純正 濃口(大さじ1)を入れ①の卵を加えスクランブル状にし、全体をさっと混ぜ塩で味を整える。最後に鰹節を加えさっと混ぜる。

ワンポイント

人参は油で炒めることでカロテンの摂取量がUP!
追いごま油で卵がふんわり仕上がります。

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