MENU

*

recipeレシピ

チョコバナナアイス

チョコバナナアイス

バナナの甘さ引き立つ!濃厚アイス!

調理時間
10分(冷やし固める時間を除く)

材料 (4人分)

  • バナナ

    3本(正味250g)

  • ★卵黄

    1個

  • ★砂糖

    50g

  • ★ココアパウダー

    20g

  • 太白胡麻油

    50g

  • 牛乳

    200g

  • バナナ、チョコソース、ナッツ 

    お好み

作り方

  1. ボウルに皮をむいたバナナを入れフォークでつぶす。
  2. ①に★を入れて泡立て器で混ぜ、太白胡麻油を入れてさらに混ぜる。
  3. 温めた牛乳を少しずつ入れて混ぜ、容器(チャック袋)に流し入れ冷凍庫で冷やし固める。
  4. ③のアイスを器にとり、お好みで、バナナ、チョコソース、ナッツをのせる。

ワンポイント

生クリーム不使用でも太白胡麻油+牛乳で濃厚なアイスに仕上がる。
冷やし固める際に、2~3回混ぜる(袋をもむ)と滑らかに。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。