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recipeレシピ

戻りガツオと春菊のユッケ風

戻りガツオと春菊のユッケ風

圧倒的な香りとコクの圧搾純正 濃口がまとめ役に

材料 (4人分)

  • 春菊

    1/3束

  • カツオ(刺身用サク)

    100g

  • A 圧搾純正胡麻油 濃口

    大さじ1

  • A 醤油

    大さじ1+1/2

  • A 砂糖

    小さじ2

  • A ショウガすりおろし

    小さじ1/2

  • A ニンニクすりおろし

    小さじ1/3

  • 卵黄

    1個

  • 万能ネギ

    3本

  • いり胡麻 白

    少々

  • 焼き海苔

    1枚

作り方

  1. 春菊はさっとゆでて冷水にとり、しっかり水気を絞る。粗みじん切りにする。
  2. カツオは皮を引き、1㎝角に切る。
  3. Aをよく混ぜ合わせる。
  4. ①、②を③で和える。
  5. ④を盛りつけて卵黄をのせる。小口切りにした万能ネギ、いり胡麻 白をふり、食べやすく切った焼き海苔を添える。

ワンポイント

海苔で包めば絶品のつまみ、ごはんにのせてユッケ丼もおすすめ。

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