MENU

*

recipeレシピ

かぼちゃとナッツのグリル

かぼちゃとナッツのグリル

ハロウィンにぴったり

調理時間
15分

材料 (2人分)

  • かぼちゃ

    1/6個

  • ミックスナッツ

    20g

  • にんにく

    一片

  • ベーコン(ハーフ)

    2枚

  • 少々

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ1

  • パセリ

    お好みで適量

作り方

  1. 下準備
    かぼちゃは種とわたを取りのぞき一口大に切る。ナッツは袋などに入れて砕く。にんにくは芽を取り、みじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. かぼちゃはさっと水にくぐらせ、耐熱容器に入れる。
    塩を振り、電子レンジ600Wで5-6分加熱する。
  3. ②ににんにく、ベーコン、圧搾純正を入れてさっと和える。
  4. トースターのトレイにクッキングシートをしいて、③、ナッツをのせて1000Wで5-6分グリルする。
  5. 皿に盛り、お好みでパセリを添える。

ワンポイント

ベーコンとにんにくと圧搾純正を事前に丁寧にあわせてグリルすることで、
胡麻油にベーコンの旨味とにんにくの香りがうつり、美味しく仕上がります。
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。