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recipeレシピ

青菜たっぷりネギ塩やきそば

青菜たっぷりネギ塩やきそば

香ばしくて箸が止まらない美味しさ

調理時間
15分

材料 (2人分)

  • 豚バラ肉

    250g

  • 大さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • チンゲン菜

    2株

  • ニラ

    1/3束

  • 長ネギ

    1/2本

  • 中華麺

    2袋

  • 塩・こしょう

    少々

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ2

  • A 酒

    大さじ1

  • A 鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • A しょうゆ

    小さじ1

  • A 塩

    小さじ1/4

作り方

  1. ①下準備
     豚肉は一口大に切り、酒、塩・こしょうを振る。チンゲン菜、ニラは3-4cm幅に切る。長ネギは斜め切りにす
     る。中華麺は電子レンジ600Wで1-2分加熱する。
  2. フライパンに圧搾純正(大さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。
  3. 豚肉の色が変わってきたら、【A】を加えて炒め合わせる。
  4. 味がなじんできたら、チンゲン菜の茎の部分、葉の部分、ニラの順に炒め合わせる。
  5. 全体に味がなじんできたら、加熱した中華麺を入れる。
  6. 長ネギを入れてさっと炒め合わせ、圧搾純正(大さじ1)を回しかけ、塩・こしょうで味を調える。

ワンポイント

圧搾純正を使うことで香ばしい仕上がりになります。
また、最後にひと回し追加することでさらに香りがアップして、食欲をそそります!
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