サーモンのごまねぎだれカルパッチョ

鮮やかな彩りで食卓も華やぐ
- 調理時間
- 15分
材料 (2人分)
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サーモン(刺身用)
100g
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玉ねぎ
1/4個
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青ネギ
4本
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ミニトマト
3個
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A 圧搾純正胡麻油
大さじ1/2
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A しょうゆ
大さじ1
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A 酢
大さじ1
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A 白いりゴマ
小さじ1
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A 砂糖
ふたつまみ
作り方
- サーモンは薄切りにする。玉ねぎはスライスし、水にさらす。青ネギは小口切りにする。ミニトマトは4等分のくし形切りにする。
- 小鉢などに、青ネギとAを合わせて、ごまねぎだれをつくる。
- 玉ねぎはペーパーなどで水気を切って皿に盛り、その上に円を描くようにサーモンを重ねて盛り、中央にミニトマトをのせる。
- 食べる直前に①のたれをかける。
ワンポイント
ごまねぎだれに圧搾純正を入れることで、風味豊かなたれに仕上がります。
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