ふんわりミニアメリカンドッグ

おうちのパーティーメニューにおすすめ
- 調理時間
- 20分
材料 (4人分)
-
ホットケーキミックス
150g
-
ウインナー
6本
-
塩
少々
-
卵
1個
-
牛乳
100ml
-
太白胡麻油
適量
-
ケチャップ
適量
-
パセリ
お好みで
作り方
- ウインナーは横半分に切る。
- ボウルにホットケーキミックス、塩、卵、牛乳を入れてよく混ぜる。
- ウインナーにつまようじを刺し、①の生地をつける。
- 太白胡麻油を170℃に熱し、②を転がすようにして2-3分揚げてバットなどに出す。
- 皿に盛り、ケチャップ、パセリを添える。
ワンポイント
太白胡麻油で揚げることでサラッとした軽い揚げあがりになり、時間が経っても油っぽくなりづらい!
人気インスタグラマー/料理家の「ぐっち夫婦」レシピ
このレシピに使われている商品
太白胡麻油を使ったレシピ
-
ひらめの和風カルパッチョ
-
鶏ムネ肉と秋の果物のサラダ
-
にんじんとつぶつぶコーンの蒸しパン
-
さつまいもの豆乳アイス