MENU

*

recipeレシピ

白菜と春菊の塩昆布サラダ

白菜と春菊の塩昆布サラダ

手軽で簡単!おつまみにもぴったり!

材料 (4人分)

  • 白菜

    300g

  • 春菊

    1/3束

  • A 太香胡麻油

    大さじ2

  • A 酢

    大さじ1

  • A 薄口醤油

    小さじ1

  • 塩昆布

    10g

  • いり胡麻 白

    大さじ1

作り方

  1. 白菜は茎部分は長さ3㎝ほどに切り、幅1㎝に切る。葉はざく切りに。
  2. 春菊は葉をつみ取り、食べやすく切る。
  3. ボウルでAを混ぜ合わせ、①、②、塩昆布を入れて手でざっくりと混ぜる。
  4. 盛りつけて、いり胡麻 白をふる。

ワンポイント

手でざっくりと混ぜるのがコツ。まんべんなく味がしっかりとなじみます。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油を使ったレシピ

太香胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。