春の豆ちらしごはん

テーブル華やぐ春色ちらしごはん
- 調理時間
- 15分
材料 (2〜3人)
-
好みの豆
約100g(スナップえんどう5本(35g)、いんげん7本(35g)、モロッコいんげん3本(30g)
-
★卵
1個
-
★塩
少々
-
★圧搾純正胡麻油
適量
-
☆ごはん
茶椀2杯(約300g)
-
☆しらす
30g
-
☆白ごま
小さじ1
-
☆圧搾純正胡麻油
小さじ2
-
☆塩
少々
-
◆圧搾純正胡麻油
小さじ1
-
◆塩
少々
-
◆水
大さじ1
作り方
- 豆は筋を取り、食べやすい大きさに切る。★を合わせて錦糸卵を作る。☆を混ぜ合わせておく。
- フライパンに①の豆と◆を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。火が通ったら強火にして焼き色をつける。
- ①のごはんの上に錦糸卵を散らし、②の豆を盛り付ける。
ワンポイント
豆を圧搾純正で蒸し焼きにすることで、香ばしくなり豆臭さが和らぎます。
このレシピに使われている商品
圧搾純正胡麻油を使ったレシピ
-
牛薄切り肉のネギ包み焼き
-
サーモンのごまねぎだれカルパッチョ
-
青菜たっぷりネギ塩やきそば
-
かぼちゃとナッツのグリル