MENU

*

recipeレシピ

簡単ココアスノーボールクッキー

簡単ココアスノーボールクッキー

バター不使用で手軽に作れる

材料 (18個(3人分))

  • 薄力粉

    150g

  • ココアパウダー

    20g

  • 砂糖

    40g

  • 太白胡麻油

    60g

  • 粉砂糖

    適量

作り方

  1. 薄力粉、ココアパウダーはふるいにかける。オーブンを170℃に予熱する。
  2. ボウルに、ふるった薄力粉とココアパウダー、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 太白胡麻油を加えてさっくりと混ぜ、丸く成形する。
  4. オーブン皿にクッキングシートを敷き、③をのせ、30分ほど焼く。
  5. 袋に粗熱がとれた④と粉砂糖を入れて振る。

ワンポイント

太白胡麻油を使うとさっくり食感に仕上がります。
人気料理家の「ぐっち夫婦」レシピ

このレシピに使われている商品

太白胡麻油を使ったレシピ

太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

製菓用太白胡麻油を使ったレシピ

製菓用太白胡麻油レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。