MENU

*

recipeレシピ

豚しゃぶと野菜のプレート蒸し

豚しゃぶと野菜のプレート蒸し

豚の旨味とごま油が合わさって他の味つけいらず!

材料 (2人分)

  • キャベツ

    150g

  • にんじん

    1/2本

  • もやし

    1/2袋

  • えのき茸

    1/2袋

  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)

    100g

  • 塩こしょう

    適量

  • 水菜

    1株(30g)

  • ミニトマト

    6個

  • シュレッドチーズ

    適量

  • かけ旨ごま油 ワイルド

    適量

  • 大葉(千切り)

    5枚

  • ポン酢

    適量

  • コクと香りのねりごま 白

    適量

  • 純正ごまラー油

    適量

作り方

  1. キャベツはざく切りに、にんじんはピーラーで長めの薄切りにする。
  2. ホットプレートにキャベツ、にんじん、もやし、えのき茸、豚肉の順に入れ、軽く塩こしょうをし、蓋をして蒸し始める。野菜がしんなりしてきたら水菜、ミニトマト、シュレッドチーズを周りに入れて蓋をして肉に火が通るまでさらに弱火で蒸し焼きにする。
  3. ②を器に盛り、かけ旨 ワイルドをかけ、大葉をちらし、お好みでポン酢とコクと香りのねりごま 白、純正ごまラー油をかけていただく。

ワンポイント

追いラー油もおすすめ!
フライパンでも作れます。

このレシピに使われている商品

純正ごまラー油を使ったレシピ

純正ごまラー油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

コクと香りの ねりごま 白を使ったレシピ

コクと香りの ねりごま 白レシピ一覧

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口を使ったレシピ

圧搾純正胡麻油 濃口レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。