MENU

*

recipeレシピ

ベイクドパイン

ベイクドパイン

焼くだけ!
混ぜるだけ!

材料 (2~3人分)

  • パイナップル

    1/3個(カットパイン約8切れ)

  • 製菓用太白胡麻油

    小さじ1

  • コクと香りのねりごま 白 

    大さじ1

  • ヨーグルト 

    100ml

  • ハチミツ 

    小さじ1

  • ミント 

    適量

作り方

  1. パイナップルは食べやすく切り、太白胡麻油を入れて熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. コクと香りのねりごま 白、ヨーグルト、ハチミツを軽く混ぜてかけ、お好みでミントを飾る。

ワンポイント

練りごまとヨーグルトを合わせたソースはまろやかで濃厚。
グリルしたパインのほどよい酸味と相性抜群。ソースディップ感覚で野菜やパンに付けて食べても!

このレシピに使われている商品

製菓用太白胡麻油を使ったレシピ

製菓用太白胡麻油レシピ一覧

このレシピに使われている商品

純ねり胡麻白を使ったレシピ

純ねり胡麻白レシピ一覧

Recipe

  • 賛否両論 笠原シェフ監修のレシピ公開中!!
  • おすすめレシピ
  • スピーディーレシピ
  • スイーツ・パンレシピ
  • 動画レシピ
  • お料理活用術
  • 世界のプロも認めるごま油
  • 動画ギャラリー
  • よくいただくご質問
  • お問い合わせ
  • 老舗のごま油屋マルホン楽天店
    ※リンクに関しては株式会社アソシエーション(運営代理店)に飛びます。