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recipeレシピ

キャラメルバナナプディング

キャラメルバナナプディング

材料 (6人分)

  • バナナ 

    2本

  • 太白胡麻油

    小さじ1

  • メープルシロップ 

    大さじ2

  • A 豆乳

    300ml

  • A ココナッツミルク

    210ml

  • A メープルシロップ

    150ml

  • A バニラエキストラクト

    小さじ1/2

  • 食パン(8枚切り)

    5枚

  • バゲット

    1/2本

  • ココナッツシュレッドなど

    適量

作り方

  1. バナナを厚さ5mmにカットし、トッピング用に半本分を取り分けておく。
  2. フライパンに太白胡麻油を熱し、①を中火で焼き色がつくまでソテーする。
    メープルシロップを加え、とろみがつくまで煮詰める。
  3. Aの材料を泡立て器でよく混ぜる。
  4. 食パンとバゲットを一口大にカットする。
  5. ③に④を浸す。
  6. ⑤に②のバナナソテーを2回に分けて加え、ゴムベラでさっくり混ぜる。
  7. 耐熱容器に入れ、トッピング用にバナナ、ココナッツシュレッドなどをのせる。
  8. 170℃に予熱したオーブンで約20分焼く。

ワンポイント

バナナソテーは太白胡麻油でバナナのおいしさがそのまま引き出され、おいしさも長持ちします。

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