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豚肉の旨辛卵炒め

豚肉の旨辛卵炒め

「純正ごまラー油」の後からじわりと来る、スッキリした辛みが決め手の一品です。「圧搾純正胡麻油」の奥深い香味が食欲をそそります。

調理時間
-

材料 (1皿分)

  • 豚薄切り肉

    100g

  • ★ニンニク(みじん切り)

    小さじ1

  • ★しょうが(みじん切り)

    小さじ1

  • ★ねぎ(みじん切り)

    大さじ1

  • ★醤油

    大さじ1・1/

  • ★酢

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★純正ごまラー油

    大さじ1

  • 赤パプリカ

    10g

  • ねぎ

    15センチ

  • 2個

  • 圧搾純正胡麻油

    大さじ1・1/2

作り方

  1. 豚肉は6~7センチ長さに切り、★を揉み込む。
    ねぎは斜め薄切りにする。赤パプリカは、せん切りにする。
  2. 鍋に圧搾純正胡麻油を熱し、1を汁ごと入れて強火で焼き、ねぎを入れてさっと炒めたら溶いた卵を流し入れ、ゆっくり混ぜて半熟に火を通す。
    ※卵を先に炒めて取り出し、肉とねぎを炒めてから合わせても良いです。

ワンポイント

ラー油と酢の下味がくせになる美味しさ。
圧搾純正胡麻油で一気に炒め、短時間で出来上がります。

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