Recipe 納豆ひき肉丼

納豆ひき肉丼
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 543kcal 1.6g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

納豆ごはんを簡単アレンジ!食べ応えのあるどんぶりに!

材料 (1人分)

ししとう
2本
長ねぎ
1/3本
豚ひき肉
80g
少々
こしょう
少々
納豆
1パック
A 鶏がらスープの素
小さじ1/2
A しょうが(すりおろし)
3g
A にんにく(すりおろし)
3g
A みりん
小さじ1
A しょうゆ
大さじ1
ご飯
1膳分
卵黄
1個分
圧搾純正胡麻油 濃口
小さじ1

作り方

step 1

ししとうのヘタを取り、縦4等分に切る。

step 2

長ねぎはみじん切りにする。

step 3

ひき肉に塩、こしょうで下味をつけたら、フライパンでよく焼き色がつくまで炒める。

step 4

③に納豆を加えて炒め合わせたら、さらに①と②も加えさっと炒める。

step 5

Aの調味料を加え軽く水気が飛ぶまで炒める。

step 6

盛り付けたご飯の上に⑤、卵黄を乗せたら圧搾純正 濃口をかけて完成。

ワンポイント

圧搾純正 濃口の香りを加える事で納豆の香りが香ばしくマイルドに!

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口