Recipe 九条ねぎのオイル

九条ねぎのオイル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

材料

太白胡麻油
150g
九条ねぎ
10g

作り方

step 1

太白胡麻油と九条ねぎをミキサーにかけ、一晩おく。

step 2

コーヒーフィルタ(二重)+キッチンペーパーで2回漉す。

ワンポイント

まさに九条ねぎそのままのトーンのフレーバーだが、油脂のうまみでまろやかな丸みがでる。九条ねぎは生のままでは香りがでにくい素材だが、フレーバーオイルにすると非加熱でも十分にフレーバーを得ることができる。九条ねぎのような強いフレーバーのオイルを使うと、塩分を抑えることもできる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油