Recipe ハチミツ梅干しのコールスロー

ハチミツ梅干しのコールスロー
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難易度★★☆☆☆
20分

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

甘酸っぱいハチミツ梅干しと赤ワインビネガーの意外な組み合わせが生む、さわやかなコールスロー。
クリームチーズのうまみでごちそう感がアップします!
バーガーポリス 菅原瑞希シェフのレシピ

材料 (1人分)

キャベツ
25g
クリームチーズ
4切れ(1㎝角)
ルーコラ・セルバチコ
適量
<ハチミツ梅干しのドレッシング>
ハチミツ梅干し
果肉8~10g
太白胡麻油
10g
赤ワインビネガー
5g

作り方

step 1

キャベツはせん切りにする。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。

step 2

ハチミツ梅干しのドレッシングを作る。ハチミツ梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、他の材料とスプーンでよく混ぜ合わせる。

step 3

①のキャベツ、クリームチーズを②のドレッシングで和える。

step 4

③を盛りつけし、ルーコラ・セルバチコをのせる。

ワンポイント

ハチミツ梅干しのフルーティな甘みが赤ワインビネガーと相性抜群。分量は味をみながら加減すると◎

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油