Recipe ハチミツ梅干しのコールスロー
材料 (1人分)
- キャベツ
- 25g
- クリームチーズ
- 4切れ(1㎝角)
- ルーコラ・セルバチコ
- 適量
- <ハチミツ梅干しのドレッシング>
- ハチミツ梅干し
- 果肉8~10g
- 太白胡麻油
- 10g
- 赤ワインビネガー
- 5g
作り方
step 1
キャベツはせん切りにする。
※コールスローのキャベツは半分に切ってから、繊維に沿って幅2㎜のせん切りに。ドレッシングでしんなり柔らかくなりつつも、ところどころ食感が残り、内側のジューシーな水分を感じることができる切り方。
step 2
ハチミツ梅干しのドレッシングを作る。ハチミツ梅干しの果肉を包丁で叩いてペースト状にし、他の材料とスプーンでよく混ぜ合わせる。
step 3
①のキャベツ、クリームチーズを②のドレッシングで和える。
step 4
③を盛りつけし、ルーコラ・セルバチコをのせる。
ワンポイント
ハチミツ梅干しのフルーティな甘みが赤ワインビネガーと相性抜群。分量は味をみながら加減すると◎
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