Recipe アールグレイのオイル

アールグレイのオイル
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆

材料

アールグレイ茶葉
36g
ウォッカ
80g
太白胡麻油
330g

作り方

step 1

アールグレイ茶葉をウォッカに一晩浸漬後、太白胡麻油と合わせて約1時間湯煎をしてアルコール分を飛ばす。

step 2

コーヒーフィルタ(二重)+キッチンペーパーで2回漉す。

ワンポイント

口中に長い余韻とともにアールグレイの上品な香りが持続する。製菓のエッセンスオイルとして特に汎用性が高く、生クリームで茶葉を煮出すよりも、アールグレイの澄んだフレーバーを抽出することができる。

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油