Recipe とうもろこしと生ハムの軽いクリーム仕立てのスバゲッティ

とうもろこしと生ハムの軽いクリーム仕立てのスバゲッティ
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難易度★★★☆☆
シェフ考案

アロマフレスカ原田シェフの家庭でできる簡単レシピ!

材料 (2人前)

とうもろこし
1本
太香胡麻油
60cc
太香胡麻油
小さじ2
ヘーゼルナッツ
4個
ブイヨン
120cc
生クリーム
120cc
パルミジャーノチーズ
30g
生ハム
8枚
黒こしょう
適量
スパゲッティ
160g

作り方

step 1

ココット鍋にとうもろこしを入れ、太香胡麻油60ccをかける。フタをして弱火で15~20分蒸し焼きにし、ときどき返しながらまんべんなく焦げめをつける。半分に切り、縦において包丁で実をそぎおとす。

step 2

スパゲッティをゆでる。

step 3

フライパンで太香胡麻油と①のとうもろこし、粗くくだいたヘーゼルナッツを軽く炒める。

step 4

ブイヨンと生クリームを加え、ゆであげたスパゲッティを入れて和える。火をとめ、パルミジャーノを入れて混ぜる。

step 5

盛りつけて生ハムをのせ、黒こしょうをふる。

シェフプロフィール

原田慎次

原田慎次 はらだしんじ

店名:
アロマフレスカ

「東京で最も予約のとれない店」と称される銀座の老舗リストランテ。素材の醍醐味を大切にし、食材の切り方から温度、接客に至るまで徹底的にこだわる料理人。

https://ge4u000.gorp.jp/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油