Recipe ネギトロたくあん
材料
- まぐろ(刺身用)
- 100g
- 万能ねぎ
- 3本
- たくあん
- 30g
- わさび
- 少々
- 焼きのり
- 1枚
- A 圧搾純正胡麻油
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 小さじ1
作り方
step 1
まぐろは包丁で粗く刻んでたたく。
step 2
万能ねぎは小口切り、たくあんはみじん切りにする。
step 3
①、②をAで和え、わさび、焼きのりを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/