Recipe ネギトロたくあん

ネギトロたくあん

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

お酒がススム!簡単おつまみ

材料

まぐろ(刺身用)
100g
万能ねぎ
3本
たくあん
30g
わさび
少々
焼きのり
1枚
A 圧搾純正胡麻油
大さじ2
A しょうゆ
小さじ1

作り方

step 1

まぐろは包丁で粗く刻んでたたく。

step 2

万能ねぎは小口切り、たくあんはみじん切りにする。

step 3

①、②をAで和え、わさび、焼きのりを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油