Recipe ツナのおろしパスタ

ツナのおろしパスタ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
15分 588kcal 2.2g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

大根おろしを使った、サラダ感覚で食べられて罪悪感の少ないパスタ

材料 (2人分)

ツナ缶(水煮)
1缶(70g)
スパゲッティ
200g
大根
10cm
大葉
5枚
太香胡麻油
大さじ2
A めんつゆ
大さじ2
A ぽん酢しょうゆ
大さじ2
レモン(くし切り)
お好み
ブラックペッパー
お好み

作り方

step 1

大根は皮を剥いてすりおろし、大葉は千切りにする。

step 2

パスタは表記より1分長めに茹で、冷水で冷やしてザルあげし、太香胡麻油を和える。

step 3

器にパスタを盛り付け、大根おろし、汁気を切ったツナ、大葉を乗せる。Aのタレをまわしかけ、お好みでレモンを添え、ブラックペッパーをかける。

ワンポイント

パスタに太香胡麻油を絡めることで風味良くなり、麺同士がくっつかず食べやすくなります。
サラダ感覚で食べられる冷たいパスタです。めんつゆとポン酢を合わせるだけのお手軽だれがさっぱりしているので、食欲のない時でもおすすめ◎

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油