Recipe キャベツとにらの春雨炒め

キャベツとにらの春雨炒め
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
20分 146kcal 1.1g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

食べたらもつ鍋のような味付け。ニンニクを効かせてパンチのある味わい

材料 (2人分)

キャベツ
1/8個
にら
50g
にんにく
1片
緑豆春雨
30g
A 水
100ml
A しょうゆ
大さじ1/2
A 塩麹
大さじ1/2
圧搾純正胡麻油 濃口
大さじ1
ブラックペッパー
お好み

作り方

step 1

キャベツは一口大に切る。にらは3cm幅に、にんにくは薄切りにする。

step 2

フライパンに圧搾純正 濃口とにんにくを温め、香りが出たらキャベツを加えて焼き付けるように炒める。焼き色がついたら春雨とAを加え、蓋をして煮る。

step 3

春雨が柔らかくなったらハサミで食べやすい長さに切る。水分が少なくなってきたら、にらを加えてさらに炒める。器に盛り付け、お好みでブラックペッパーをかける。

ワンポイント

キャベツは焼き付けて香ばしさを出すことで味がぼやけずにメリハリが付きます。春雨を切ることで、野菜と絡みやすくなります。また、戻さずに煮ることで味がしっかりと入ります。
圧搾純正 濃口で炒めることでパンチの効いた食欲そそる味わいに。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油 濃口
圧搾純正胡麻油 濃口