Recipe おからドーナツ
材料 (8個分)
- 生おから
- 100g
- A 薄力粉
- 100g
- A ベーキングパウダー
- 小さじ1
- B 豆乳
- 大さじ2
- B 砂糖
- 40g
- B 太白胡麻油
- 大さじ1
- 太白胡麻油(揚げ用)
- 適量
- 粉糖
- 適量
作り方
step 1
Aは合わせてふるっておく。
step 2
ボウルにBを加え混ぜ合わせる。
step 3
②に①とおからを加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。
step 4
生地を8等分に丸め、指で真ん中に穴をあけドーナツ型にする。
step 5
太白胡麻油を170℃に熱し、④を裏返しながら5分ほど揚げる。粗熱が取れたら、表面に粉糖をまぶす。
ワンポイント
成形する際に、手に太白胡麻油を薄くぬると作業しやすくなります!
このレシピに使われている商品
