Recipe おからドーナツ

おからドーナツ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
25分 136kcal 0.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

生地に太白胡麻油を入れることでしっとりとした仕上がりに!

材料 (8個分)

生おから
100g
A 薄力粉
100g
A ベーキングパウダー
小さじ1
B 豆乳
大さじ2
B 砂糖
40g
B 太白胡麻油
大さじ1
太白胡麻油(揚げ用)
適量
粉糖
適量

作り方

step 1

Aは合わせてふるっておく。

step 2

ボウルにBを加え混ぜ合わせる。

step 3

②に①とおからを加え、ヘラでさっくりと混ぜ合わせる。

step 4

生地を8等分に丸め、指で真ん中に穴をあけドーナツ型にする。

step 5

太白胡麻油を170℃に熱し、④を裏返しながら5分ほど揚げる。粗熱が取れたら、表面に粉糖をまぶす。

ワンポイント

成形する際に、手に太白胡麻油を薄くぬると作業しやすくなります!

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油