Recipe

ボイルだこのたこわさ香味和えのレシピ・作り方

ボイルだこのたこわさ香味和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★☆☆☆
10分 140kcal 1.4g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

ボイルだこで簡単にできる!

材料 (2人分)

たこ(ゆで)
150g
A 太香胡麻油
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A わさび
小さじ1
長ねぎ(白い部分)
10cm
みょうが
1本

作り方

step 1

たこは隠し包丁を入れ、一口大に切る。長ねぎとみょうがは粗みじん切りにする。

step 2

たこをAと①であえる。

ワンポイント

太香胡麻油を入れることで、わさびのツーンとした香りが抑えられ食べやすくなります。また、たこのくさみが感じにくくなります。隠し包丁を入れることで、タレが絡みやすくなります。

このレシピに使われている商品

太香胡麻油
太香胡麻油