Recipe
ボイルだこのたこわさ香味和えのレシピ・作り方
材料 (2人分)
- たこ(ゆで)
- 150g
- A 太香胡麻油
- 大さじ1
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A わさび
- 小さじ1
- 長ねぎ(白い部分)
- 10cm
- みょうが
- 1本
作り方
step 1
たこは隠し包丁を入れ、一口大に切る。長ねぎとみょうがは粗みじん切りにする。
step 2
たこをAと①であえる。
ワンポイント
太香胡麻油を入れることで、わさびのツーンとした香りが抑えられ食べやすくなります。また、たこのくさみが感じにくくなります。隠し包丁を入れることで、タレが絡みやすくなります。
このレシピに使われている商品

レシピ検索
レシピ材料・キーワード入力