Recipe 豚バラかぶキムチ炒め

豚バラかぶキムチ炒め
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難易度★☆☆☆☆
10分 505kcal 2.0g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

かぶの甘みとキムチのピリッとした辛さが絶妙なバランス!シンプルながら満足感のある一品です。
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

かぶ
2個
豚バラ肉(薄切り)
200g
少々
こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
大さじ1
白菜キムチ
100g
しょうゆ 
小さじ1
いりごま 白
適量

作り方

step 1

かぶは皮をむいてくし切りにする。葉はざく切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切り、塩、こしょうを振る。

step 2

フライパンに圧搾純正を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。

step 3

豚肉に火が入ってきたら、かぶを加えてさらに炒める。

step 4

かぶがしんなりしたら、キムチ、かぶの葉を入れてさっと炒め、しょうゆを入れてさっと炒め合わせる。

step 5

皿に盛り、いりごま 白を振る。

ワンポイント

圧搾純正を使うことで、豚バラ肉の旨みを引き立て、香ばしい風味が料理全体に広がります。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油