Recipe 豚バラかぶキムチ炒め
材料 (2人分)
- かぶ
- 2個
- 豚バラ肉(薄切り)
- 200g
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 100g
- しょうゆ
- 小さじ1
- いりごま 白
- 適量
作り方
step 1
かぶは皮をむいてくし切りにする。葉はざく切りにする。豚バラ肉は4〜5cm幅に切り、塩、こしょうを振る。
step 2
フライパンに圧搾純正を中火で熱し、豚バラ肉を炒める。
step 3
豚肉に火が入ってきたら、かぶを加えてさらに炒める。
step 4
かぶがしんなりしたら、キムチ、かぶの葉を入れてさっと炒め、しょうゆを入れてさっと炒め合わせる。
step 5
皿に盛り、いりごま 白を振る。
ワンポイント
圧搾純正を使うことで、豚バラ肉の旨みを引き立て、香ばしい風味が料理全体に広がります。
このレシピに使われている商品
