Recipe するめいかと焼きなすピリ辛和え
材料 (4人分)
- するめいか
- 1杯
- 酒
- 大さじ1
- なす
- 2本
- A しょうゆ
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
- A ごま油屋のラー油
- 小さじ1
- A しょうが(すりおろし)
- 小さじ1
- みょうが
- 1本
作り方
step 1
するめいかは内臓や軟骨を抜いて掃除し、一口大に切る。フライパンで半生くらいに酒炒りする。
step 2
なすは直火で焼き、皮をむいて手で食べやすく裂く。
step 3
①と②をAで和え、みょうがの小口切りを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/