Recipe するめいかと焼きなすピリ辛和え

するめいかと焼きなすピリ辛和え
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★★★☆☆
シェフ考案

ごま油屋のラー油の香りとほんのりピリ辛味

材料 (4人分)

するめいか 
1杯
酒 
大さじ1
なす 
2本
A しょうゆ
大さじ1
A みりん
大さじ1
A ごま油屋のラー油
小さじ1
A しょうが(すりおろし)
小さじ1
みょうが 
1本

作り方

step 1

するめいかは内臓や軟骨を抜いて掃除し、一口大に切る。フライパンで半生くらいに酒炒りする。

step 2

なすは直火で焼き、皮をむいて手で食べやすく裂く。

step 3

①と②をAで和え、みょうがの小口切りを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

ごま油屋のラー油
ごま油屋のラー油