Recipe しらすとわかめのふりかけ
材料 (作りやすい分量)
- 小松菜
- 2株
- 乾燥わかめ
- 5g
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- しらす
- 大さじ2
- A しょうゆ
- 大さじ1/2
- A みりん
- 大さじ1/2
- いりごま 白
- 大さじ1/2
作り方
step 1
小松菜はみじん切りにする。わかめは軽く水で戻してみじん切りにし、水気を絞る。
step 2
フライパンに圧搾純正を熱し、①としらすを加えて炒める。
step 3
全体がしんなりしたら、Aを加えて汁気が飛ぶまで炒める。お好みでいりごま 白を加える。
ワンポイント
わかめは水で戻しすぎると粘りが出ることがあるので水で5分ほどで良い。
しらすを圧搾純正で炒めることで、傷みにくく香り良く仕上がる。
※日持ち:冷蔵庫で2~3日
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