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小松菜と卵の香りごま油炒めのレシピ・作り方

小松菜と卵の香りごま油炒め
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難易度★☆☆☆☆
10分 141kcal 0.9g

※エネルギー・食塩相当量・野菜摂取量は1人分の値

さっと炒めるだけで味つけも簡単!
人気料理家「ぐっち夫婦」のレシピ

材料 (2人分)

小松菜
1/2束
2個
少々
こしょう
少々
圧搾純正胡麻油
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2

作り方

step 1

小松菜は洗い、水気を切って4〜5cm幅のざく切りにする。卵はボウルに割って、塩、こしょうを振り、溶きほぐしておく。

step 2

フライパンに圧搾純正(大さじ1/2)を熱し、中火で卵を半熟状態になるまで炒め、一度取り出す。

step 3

同じフライパンに残りの圧搾純正(大さじ1/2)を入れ、小松菜を炒める。鶏がらスープの素、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。

step 4

②の卵をフライパンに戻し、全体をさっと混ぜ合わせ、皿に盛る。

ワンポイント

卵と小松菜それぞれ炒める際に圧搾純正を使うことで、卵には香ばしい風味を、小松菜には素材の味を引き立てるまろやかなコクを加えます。

このレシピに使われている商品

圧搾純正胡麻油
圧搾純正胡麻油