Recipe
小松菜と卵の香りごま油炒めのレシピ・作り方
材料 (2人分)
- 小松菜
- 1/2束
- 卵
- 2個
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- 圧搾純正胡麻油
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
step 1
小松菜は洗い、水気を切って4〜5cm幅のざく切りにする。卵はボウルに割って、塩、こしょうを振り、溶きほぐしておく。
step 2
フライパンに圧搾純正(大さじ1/2)を熱し、中火で卵を半熟状態になるまで炒め、一度取り出す。
step 3
同じフライパンに残りの圧搾純正(大さじ1/2)を入れ、小松菜を炒める。鶏がらスープの素、しょうゆを加え、全体を混ぜ合わせる。
step 4
②の卵をフライパンに戻し、全体をさっと混ぜ合わせ、皿に盛る。
ワンポイント
卵と小松菜それぞれ炒める際に圧搾純正を使うことで、卵には香ばしい風味を、小松菜には素材の味を引き立てるまろやかなコクを加えます。
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