Recipe ゴーヤとすいかのサラダ

ゴーヤとすいかのサラダ
お気に入りに登録!

お気に入りに
追加しました

難易度★☆☆☆☆
シェフ考案

夏にたべたい新サラダ

材料 (2人分)

ゴーヤ
1/2本
すいか
1/8本
少々
A 太白胡麻油
大さじ3
A 梅肉
大さじ1
A 酢
大さじ1
A みりん
大さじ1

作り方

step 1

ゴーヤは種のわたをスプーンで取り薄切りにする。塩もみして水気を絞る。

step 2

すいかは皮と種を取り、一口大に切る。

step 3

①、②を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油