Recipe ゴーヤとすいかのサラダ
材料 (2人分)
- ゴーヤ
- 1/2本
- すいか
- 1/8本
- 塩
- 少々
- A 太白胡麻油
- 大さじ3
- A 梅肉
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A みりん
- 大さじ1
作り方
step 1
ゴーヤは種のわたをスプーンで取り薄切りにする。塩もみして水気を絞る。
step 2
すいかは皮と種を取り、一口大に切る。
step 3
①、②を器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/