Recipe とうもろこしと枝豆のかき揚げ

とうもろこしと枝豆のかき揚げ
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難易度★★★☆☆
シェフ考案

ともろこしの甘味がたまらない

材料 (2人分)

とうもろこし
1本
枝豆
100g(正味)
薄力粉
適量
少々
すだち
1個
太白胡麻油
適量
A 卵黄
1個
A 水
150cc
A 薄力粉
100g

作り方

step 1

とうもろこしは包丁で身をこそげ取る。枝豆は薄皮までむく。

step 2

①をボウルに入れ、薄力粉を薄く全体にまぶす。

step 3

Aを混ぜ合わせ②に適量加える。

step 4

揚げ油として太白胡麻油を鍋に入れて170℃で③を揚げる。

step 5

器に盛り、塩、すだちを添える。

シェフプロフィール

笠原将弘

笠原将弘 かさはらまさひろ

店名:
賛否両論

予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。

http://www.sanpi-ryoron.com/

このレシピに使われている商品

太白胡麻油
太白胡麻油