Recipe とうもろこしと枝豆のかき揚げ
材料 (2人分)
- とうもろこし
- 1本
- 枝豆
- 100g(正味)
- 薄力粉
- 適量
- 塩
- 少々
- すだち
- 1個
- 太白胡麻油
- 適量
- A 卵黄
- 1個
- A 水
- 150cc
- A 薄力粉
- 100g
作り方
step 1
とうもろこしは包丁で身をこそげ取る。枝豆は薄皮までむく。
step 2
①をボウルに入れ、薄力粉を薄く全体にまぶす。
step 3
Aを混ぜ合わせ②に適量加える。
step 4
揚げ油として太白胡麻油を鍋に入れて170℃で③を揚げる。
step 5
器に盛り、塩、すだちを添える。
シェフプロフィール
笠原将弘 かさはらまさひろ
- 店名:
- 賛否両論
予約の取れない日本料理店「賛否両論」の店主。TVをはじめメディアに引っ張りだこの人気料理人。「和食をもっと身近に感じてほしい」を信念に活動中。
http://www.sanpi-ryoron.com/